Уходишь в ночь

Алекс Упрямый
Уходишь в ночь. В кармане телефон
и пачка сигарет, и звёзды в небе.
Кусты, скамья, фонарь - всего лишь фон
для монолога горьких размышлений.
Уходишь в ночь - никто не смотрит в след,
не прикрывает спину теплым взглядом.
А ты твердишь упрямо сам себе,
что все путем и никого не надо.