Холодный ветер

Ли Луковая
Холодный ветер,
Снег.
Моргает город- глаз,
А  в небе облака из мрамора застыли.
Спасу людей во сне, где души молчаливы.
Нет разговоров.
Нет там слов.
Зима морозит вены.
Знаешь,
Больно  смотреть на жизнь плывущую.
Лишь слезы на щеке сверкают.
Открыта книга, в ней дрожат листы.
Дороги, ночи и такси.
Бреду одна,
Дома мышами прячутся.
Темнеет небо, вой до хрипа.
Снег саваном укрыл унылый двор.
Осталась память
В жизни!