Когда скребутся...

Алёку
Когда скребутся
кошки.
Ночь - за полночь.
Не спишь.
Храпит сосед.
Разлука пока с ним
не грозит.
Беруши без учета
октав - баритонов.
Держаться нету
мочи?
Сколь хватит  сил –
запой!

Как оловянный
стойко
держись, когда
храпун добавит
бранью
слово в твой
джазовый «гарпун».
Терпенье без
предела оценит только
зверь. К
"бездыханному" телу –
теряет интерес.

Душевные беседы
не в помощь, как
нытьё.
Запой сопрано скверно
хрень или
что ещё.
И, если он
заплачет,
взмолившись, то на
бис сюрпрайзом
вой
сирены исполни.
C'est La Vie!

5 июля 2023 г.