Провозвестник

Владимир Измеров
(Песня, белые стихи)


Поплачь, дитя;
Поплачь  сердеШный, -
Со мной, малютка, заодно.
Поплачь,  поплачь,
На Этом Свете
Уж, видно, так заведено:
Ты не успел ещё родиться,
Весь МИР заведомо любя,
А - вон уж! - свора; вон уж - Ирод
Давным-давно
З Д Е С Ь
Ждёт Тебя...
Поплачь, поплачь кровиночка.
   
            
Поплачь, малютка неутешный,
Коль народиться  суждено.
Поплачь, поплачь, -
На Этом Свете
Видать, уж  ТАК  заведено:
Ждут муки, слёзы,
Ждут страданья;
Зло двоедушных на пути...
            
Ах, как горькИ  твои рыданья,
Как будто ЭТО  знаешь ты...
Поплачь, поплачь, кровиночка.
Поплачь, поплачь родной
___________________________________


Санкт-Петербург. Измеров

@Copyright:Портал под эгидой Российского союза писателей