Открытость

Людмила Лукашенко-Мара
                Мир состоит из откровений для тех,
                кто смог его открыть.
                А. Тюрин

Я позвала тебя "в гости к себе"
Без страха и всякой опаски.
Себе позволяю  душевный разбег-
Без фальши. Нет роли, нет маски.

Я двери открыла бездонной души...
Присаживайся, будь как дома!
А шторок ты здесь не ищи, не ищи...
Здесь всё на виду и всё - скромно.

Признаний своих я совсем не боюсь...
И ты будь открытым. Ты сможешь!
Ведь я доверяю тебе, не таюсь:
Открытостью мир мой роскошен!

Узнаешь ты взгляд и оценки мои
Сквозь ценностей призму. И честно.
В ответ я услышу, что думаешь ты,
И здесь прямота так уместна.

Открыта я новому опыту. Да!
Переживаний не скрою.
Но ведь и они - не из дамбы вода...
И ты, как поддержка, со мною.

Поэтому дверь отворяю свою,
И сердца родник обнажаю.
Не прячу ни чувств и ни мыслей струю,
Ведь искренность я обожаю.

В открытости вижу дорогу к душе,
К сокрытым сокровищам сердца.
Не знаю ценнее подарка тебе,
Чем эта открытая дверца.