Июльская жара

Анатолий Рыбин
Июльская жара- плюс 36 в тени, дышу я раскалённым кислородом.
Он обжигает легкие и горло.
И горе мне , если задержусь под небосводом,
отдавшись солнечным лучам покорно.

 И самый лучший вариант сейчас бассейн,
с его прохладною и чистою водою.
Но до того сейчас я был рассеян,
что в фонтан залез я голый, прикрываясь лишь  рукою.

Стою в фонтане вместе с русалками и Посейдоном.
Пытаюсь под прохладную струю попасть.
И представляю  себя я чемпионом
в прыжках с трамплина на воде, стараюсь  не упасть.

И постепенно ко мне возвращается сознание.
Я с диким ужасом смотрю на себя со стороны-
какой- то голый дядечка в панаме,
русалку обнимает . Сбываются мечты.

И дети пальцем на меня, показывают,
А взрослые крутят этим у виска.
Экскурсовод студентам про меня рассказывает.
А в общем у меня в душе тоска.

15.07.23.