Странница

Елена Белешева
Гляди на неё, гляди долго, пристально,
Она будто высечена из камня.
Сильная, добрая, нежная, искренняя -
Все эти роли размылись, пропали.

Слабая, хрупкая, тонкая, зыбкая,
Вечность в полёте на месте стоящая
С тихой печальной прозрачной улыбкой,
Другая, не модная и настоящая.

Ты не ищи на неё похожих,
Время не трать своих дней летящих.
Может и ты когда-нибудь сможешь
Воздух на ломтики резать хрустящие.

Гляди на неё, гляди завороженно.
Она - не она? Вы знакомы? Не ясно:
Тихая, странная, как заморожена,
Такая далёкая и прекрасная...