Догадливый утёнок

Андрей Калецкий
Я утёнок. Мне только семь дней
И сейчас я барахтаюсь в луже.
Рядом с лужей сидит Котофей,
А коты и утята не дружат.

Кот урчит и за мною следит
И мочить лапы он не желает.
Почему кот у лужи сидит
И с меня жёлтых глаз не спускает?

Хитрый план я легко разгадал:
Кот мечтает меня съесть на ужин.
Маму-утку на помощь позвал,
А пока что спасаюсь я в луже.