Поэма Кинжал-19

Владимир Елин
19.

Нам абрек
дал водицы напиться,
а потом
с Айжене рассуждал.
Я смотрел
в напряжённые лица,
угадать,
чем ей он досаждал.

Айжене вдруг
лицом покраснела
и пыталась
абрека лягнуть.
Он в ответ ей
назло рассмеялся,
завалившись
при нас отдохнуть.

Я спросил Айжене
в чём же дело,
но она ничего
не сказав,
стала вдруг
расцарапывать тело
и лицо до крови,
напугав!

-Чем абрек
ты девицу обидел?!
Вопрошал я,
от злости рыча.
Он в момент
встрепенулся, увидел,
испугался,
безумно крича!

Он по-своему
начал ругаться,
руки связывать
ей за спиной.
В это время
я стал приближаться,
извернувшись,
дал в нос головой.

Нос абрека,
как веточка хрустнул,
кровь ручьём
потекла по лицу.
Он безмолвно обмяк
наземь рухнул,
поделом же
тому подлецу.

Продолжение следует

13.07.23
*по мотивам одноимённой повести Валерия Пантюхова