Флоксы

Светлана Баранник
 Флоксы цветут фиолетовым,
 Пахнут рассветими летними.
 Нежно колышит июль
 Шапок цветочных пыль.
 В подарок ты вёз  этот куст,
 Был он и мал, и не густ.
 И вот через тысячу дней
 На радость душе моей
 Цветет этот нежный цветок,
 Но мир изменился- не тот,
Ты где-то паришь невесомый,
 Но пахнет цветок твой у дома.