Как поёт красиво соловей...

Владимир Чачанидзе
Как поёт красиво соловей...

Как поёт красиво соловей,
Летним утром солнце пробуждая,
Со слезами молча у дверей,
Я стою,смотря на чудо Рая!

Столько в песне жизненной любви,
Той,о чём мы-люди позабыли,
Ты цветы любимой те нарви,
По реке они,чтобы уплыли,

Песню пой,соловушка,ты пой,
Боль души,чтоб вовсе замолчала,
Свою песню пел всё соловей,
Его ветка дерева качала!

И,казалось,вовсе нет беды,
Жизнь играет солнышка лучами,
Проплывали по реке цветы,
К моей милой,к морю уплывали!

А в саду,поющий соловей,
Он о бЕдах,горестях не знает,
Всем приносит радость средь ветвей,
Он поёт и он не замолкает.

Чудо музыки-в чуде начала,
В том звучании,в той простоте,
В соловье,кого ветви качали,
В первозданной его красоте!