Грабли

Митина Юлия
Никогда не предвидишь, на какие ты грабли наступишь,
даже если подключишь много самых надёжных примет
и всю жизнь прогуляешь в золотом расчудесном саду лишь –
даже здесь притаится этот странный садовый предмет.

И тропу пролагая по волшебной тропе земляничной,
он тебя одурачит, словно каверзный шахматный ферзь.
Ты отключишь систему (ах, балда!) безопасности личной,
и глаза затуманит слепоты ядовитая резь.

Он весьма остроумен, многолик, словно чёрт, беспринципен,
он меняет повадки, форму, плотность, прозрачность и цвет –
от вершин голубого до темнейших глубин антрацита…
Всех из нас поджидает за углом авантюрный сюжет.

И когда к своей цели наконец ты приблизишься чудом
и найдёшь то, что ищешь, в колдовской изумрудной траве –
вот тогда эти грабли упадут, словно из ниоткуда,
и шарахнут с размаху по садовой твоей голове.