Загадки

Вячеслав Иванович Новиков
"В горы, в горы, только в горы!"
Несмотря на уговоры,
Мы с друзьями все ж пошли.
Перевал уже прошли.
Вдруг ледник весь задрожал,
Прекратил нам путь... ( Обвал)

Разлилась река до леса,
Словно хочет выгнать беса
Из своих родных глубин.
Но их много, не один.
Морем стало мелководье.
Так бывает в ... ( Половодье)

Дождик лил, как из ведра,
С ночи с самой до утра.
Речкой стал и наш ручей,
Часть воды приняв с... ( Полей)

Лес проснулся ото сна.
Постаралася весна.
Снег согнала от корней.
Помогал журча,.. ( Ручей)

Весна работу всем дала.
Крикливых птиц не обошла.
Вот тащит ветку из газона
В свое гнездо крича,.. ( Ворона)

Гнезда строят наши птицы:
Соловьи, дрозды, синицы.
Строят спешно, кто быстрей,
Здесь- на Родине... ( Своей)