Среда и воскресенье

Анатолий Дмитренко
Осталась, в общем, ерунда:
Сегодня-то уже среда!
Ещё два дня – и выходной,
И нет причины ни одной,
Чтоб из-за этого грустить
Или, скорбя, слезу пустить.

Вот воскресенье – это да,
Наводит грусть почти всегда
По дням, когда и не спешишь,
И сам себе принадлежишь,
И лишь домашние дела,
Пусть даже дома – как пчела…