Чтобы начать новое...

Наталья Самыхина
Чтобы начать новое - надо отрезать старое.
Нет развития, если держат корни.
Но тяжело терять многое,
Которое превратилось  вдруг в малое.
Увы,  разбитый сосуд водой  уже не наполнить.

Живём  мы в стандартах и правилах,
Скованные стереотипами и шаблонами.
Надеемся , что б кто-то исправил их ,
Но они - до мозга костей обоснованы.

А потом кусаем локти неистово:
" Почему столько вложено , а результат  печальный?"
Понимаем , что большая часть листов -то пролистана
И не вернуться  теперь на этап начальный.

С ошибками и огрехами жизнь свою проживаем.
Знаки судьбы и советы  - не помеха нам.
Зачем к ним  прислушиваться ,
Мы и так всё знаем , 
Поэтому получаем сполна по поступкам и свершенным делам.


Вот бы заполучить такого  советчика,
Который на правом плече , да с крыльями.
Чтобы ограждал от поступков опрометчивых -
И за неразумность толкал  нас в спину сильно...