Живые краски 1

Сергей Ривлин
       Лесные фиалки

От первых шагов и от снов в колыбели
Я видел как будто в далёких мирах:
Лесные фиалки в глазах голубели,
Лесные фиалки в лучистых глазах.

Цвета голубые – души талисманы
Повсюду мне грезились, даже во сне,
И чувства неясные словно туманы
Качались, бродили, вздымались во мне.

Я встретил её. Я терялся влюблено.
Я землю забыл. Я парил в небесах.
Фиалки волшебные одушевлённо
Сияли, мерцали в любимых глазах.

Сияли, манили, дразнили, мерцали,
Как небом лазурным горит океан,
Но кто-то сманил их в далёкие дали –
Остался фиалково-синий туман.

Да что там слова! – утешения жалки,
Как будто бы жизнь отсчитал на часах.
Я всё перенёс. Но лесные фиалки
Нигде не увидел ни в чьих я глазах.

Но встретил я очи, мерцали в них блики
От вспыхнувших звёзд так, что не было сил,
В них ярко цвели полевые гвоздики,
И я о волшебных фиалках забыл.

24.11.2019