Разговор

Лилия Лиситчук
- Сквозь шум прибоя слышу голос Твой.

       - Да, это Я говорю с тобой,
       И ног твоих касаюсь Я  волной.

- Вчера шум волн почти не слышен был,
Иль Ты про это позабыл?

       - Сегодня Я решил внимание волнением привлечь,
       И сбросить груз  твой давний с плеч.

- Я думала, что сбросила давно я всё…

       - Остался лишь один, но самый главный
       Невидимый и постоянный.

- Какой? Саму себя оставить навсегда?

       - Да, в этом правда есть твоя.
       Идти вдвоем легко, но сложно.
       И каждый шаг свой осторожно
       Соизмерять вдвоем.
       Лишь слившись воедино и навек,
       Один мы на песке оставим след.


11.09.2011 г
21-00

- Волна утихла?!
       - Так ведь Я смог внимание твое привлечь?

- Спасибо, смог, и груз ушел из плеч.

       - Ведь странно так, скажи,
       Изведать странствия Души.

 - Скажу.   Да, жизнь моя полна чудес.
Учусь я жить сейчас и здесь.
Совсем, скажу  я, нелегко
Понять, принять
Свой Свет Души.
И осознать, кто в этом мире ты.

       - Так люди все здесь говорят,
       И совершают всё подряд,
       До важного момента.

- Я знаю это, соглашусь.
Легко сейчас об этом говорить,
Когда сомнения позади,
И можно всю мозаику сложить.

       - Так ведь и  жизнь здесь
       Людям всем дана,
       Чтобы творить учились.
       Все принимать, осознавать.
       Любить.
       Всю жизнь свою самим нарисовать,
       Чтоб  пазлы все картиною сложились.


11.09.2011 г
22-00


Этот разговор был записан мною на берегу Средиземного моря в Санта Сусанне.
Песчаный берег  намыт волной и я сидела, как на приступочке, ноги были в воде.
Красивый закат, огромный пустой пляж, теплая шелковая вода...

По опыту со мной всегда ручка и блокнот.

Диалог был неожиданным. Мягким, лёгким, непринуждённым. И явным настолько, что я ощутила собеседника. Друга
Оба диалога записаны в один вечер, но через час. Всё это время я находилась на одном месте.

Тогда, в 2011 году я была немного неуверенной и ещё робкой в таком общении. Я бы даже сказала стеснительной.
И именно этот диалог придал мне уверенность. Дал понять, что я иду по жизни в правильном направлении.

9-10
21.08.2022 г

Весь смысл этого диалога заключается в подсказке, что земную жизнь легче идти и  понимать в слиянии со своей Душой. Под её водительством. В сотрудничестве и соТворчестве. Творить себя.


Отец, я увидела один след на песке

Сентябрь 2022 г.
Анапа