Живые краски 2

Сергей Ривлин
 Анютины глазки

Анютины глазки,
Анютины глазки
В моём расцветают саду.
Явленье – как в сказке,
Но я без подсказки
На клумбе их россыпь найду.

Нежнейшим сияньем
И очарованьем
Ласкает их радостный цвет.
Я грезил венчаньем
И светлой печалью
Я так тосковал много лет.

Цветочек, цветочек,
Мне твой лепесточек
О чувствах напомнил вдруг вновь.
Но скрыто средь строчек
Что счастья глоточек
Хранит негасимо любовь.

Душевные краски
Не терпят огласки:
Мир часто несдержанно крут.
А жизнь – словно в сказке,
Когда у терраски
Анютины глазки цветут.

28.08.2020