Живые краски 3

Сергей Ривлин
    Одуванчик

Словно солнышко лучистый,
Незатейливый цветок,
Одуванчик золотистый
Заплетается в венок.

Золотистое плетенье
Источает млечный сок.
Нужно чуточку терпенья –
И готов уже венок.

И венок впрямь как корона –
Сколько обаянья в нём!
Не хватает только трона,
Чтобы стал ты королём.

Одуванчик золотистый,
Быстро повзрослев тайком,
Вспыхнет шапкой серебристой,
Лёгким мягеньким пушком.

Невзначай ослабли путы,
Дунет ветер с высоты –
Полетели парашюты
Сеять новые цветы.

И весной, за мартом вскоре,
Быстро, дружно, в один мах,
Вспыхнет золотое поле
Одуванчиков в лугах.

28.08.2020