Живые краски 4

Сергей Ривлин
       Водяная лилия

Спокойная река несёт воды обилие,
Шуршат под ветерком речные камыши,
А в заводи укрылась водяная лилия,
Смакуя свой уют в покое и тиши.

Не тонет никогда, как будто невесомая,
Спокойная, роскошная, – принцесса из принцесс.
Под нею глубина легла многометровая,
И окружил её травы и тины лес.

Добраться до неё – не случай невозможности,
Но можно утонуть, запутавшись в куге,
Да разве смельчаку в тот миг до осторожности,
Ведь надо же блеснуть с кувшинкою в руке.

Находится герой, отважный, без сомнения –
Влюблённый или же повеса из повес,
И вот уж на груди девчонки ожерелие,
Она среди подруг – принцесса из принцесс.

И смех тогда звучит весёлой нотой звонкою,
И радость двух сердец несётся до небес.
Рискованный порыв подстёгнут той девчонкою,
К которой паренёк питает интерес.

03.09.2020