45 лет

Виктор Савиновских
Юность кончилась, увы,
С сединою я на ты,
Зрелость подленько с утра
Подкралась из-за угла.

Пусть другие говорят,
Что уходит без огляд -
Юность, лет до тридцати,
Думал - в ногу с ней идти.

Не серьезный - ну и пусть,
Значит не зацепит грусть,
Есть во мне ещё балбес,
К жизни полный интерес.

Зрелость перевоспитаю,
В облаках с ней повитаю,
Покажу как надо жить,
От безделья не тужить.

Будет в Зрелости свой плюс -
За годами не гонюсь,
Очень трудно воспринять -
"Мне сегодня 45".