В горах

Сергей Ремизофф
Меж серых камней и седых вершин,
Я шел по дороге, был труден подьем.
Трепал горный ветер перья души,
Я думал о том для чего мы живем.

Там в вышине только холод и лед,
И солнечный свет, что не греет совсем.
На каменном троне никто не живет.
Так отчего туда хочется всем?

Гранитных линий красив изгиб,
К ногам королевы они ведут,
И рядом с троном ее стоит
Пес холода лютый. Они нас ждут...

Но что бы дойти, себя надо сломать,
И вновь пересилить, убить в себе страх.
Не чувствовать боли своей и не ждать
- никто не поможет тебе в горах.

И вот ты дошел до них, встал наравне
На снежной вершине, ты опален
Их холодом, стал ты сильнее вдвойне!
- тепла только нет больше в сердце твоем...
Спускаясь к подножью ты ищешь свет,
И солнцу тебя уже не согреть...
Но нежных соцветий сиреневый цвет
Вдруг вновь заставляет тебя гореть!