В гости к морю

Светлана Панкова 2
Поезд едет — чуф-чуф-чуф! —
Мчит без остановки.
В гости к морю я качу,
Прихватив обновки:

Шлёпки, шорты, сарафан,
Белую панаму.
Рядом папа, брат Иван,
Не забыли маму.

Морю я кричу:
— Привет!
Ты мне радо, знаю.
Мы знакомы много лет,
Без тебя скучаю!

Две недели буду я
С морем обниматься.
Рядом вся моя семья —
Веселей купаться.

Ночью нам принёс прибой
Камушки, ракушки.
Красота! Возьмём домой —
Для кота игрушки!