***

Ольга Козловцева
Ходила снова с сыном ты в разведку -
Всю ночь молилась, не смыкая глаз,
Чтоб каждая березовая ветка
Его спасала, как иконостас.

Чтоб каждый кустик, каждая травинка
Живым щитом вставали перед ним,
Чтоб твой отважный сын, твоя кровинка,
Вернулся из разведки невредим.

Нас от войны спасают наши дети,
А мы хотим их защитить собой,
Лишь только бы услышать на рассвете
Два долгожданных слова:
                - Я живой!