Не сутулься

Абиль Карагадаев
Если вдруг слегка тебе взгрустнулось,
Эту грусть ты с мудростью прими.
Если настроение - сутулость,
Не сутулься, спину распрями!

Если в тебе что-то поломалось,
И идёт неправильно с тех пор.
Может нужен самую лишь малость,
Тёплый и душевный разговор?

И за этим самым разговором,
Что начнёт добром тебя чинить.
Был бы рядом человек, с которым
Хочется весь день проговорить.

Если что-то планы резко рушит,
И слезам даёт так часто течь.
Пусть тогда коснётся твоих ушек,
Эта ободряющая речь.

Здесь нет сложных слов и оборотов,
Словно учим ноты - до, ре, ми.
Пусть тебе с заботой скажет кто-то:
"Не сутулься, спину распрями!"