Муза труду благоволит

Светлана Ягнина
У счастья снова крылья в лёте-
Муза труду благоволит.
Верней,чем луноход в полёте,
Дитя как,радует пиит.

И осмыслять ему не в пору,
Он просто дышит,видит сны.
Хорал небесных слышит хоры,
В него все звёзды влюблены!

А точка случится,-всё канет,
Всё упадёт в небытиё;
Гаснет лазурь и роза вянет,
И бурей сломлено жнивьё.

Пожди,миг повторится снова,
Зажгутся свечи-фонари.
К рукам прильнёт младенец-слово,
Ты его светом одари.

  14.07.23.