Мой гунн

Светлана Аппакова
Смеюсь словам твоим навстречу
О том, что ты, де, грубый гунн:
Ну ... гунн так гунн. Я не перечу.
Но перебором тонких струн

Души твоей легко касаясь ,
Открыла столько неги в ней ,
Что ты и сам опешил малость,
Поплыв по нежности волне...

И мир открылся по-иному.
И сам себя познал ты вновь,
Вдруг чувству вверившись святому,
Чьё имя светлое - Любовь...

И  воска мягче сердце стало.
И , умягченное, оно ,
Сирени тронуто цветами,
Отныне знает: заодно

С избранницей своею будешь
Дороги  по земле торить.
И, если сердце не остудишь,
Благого сможешь сотворить

Довольно  тем, кто слаб и жалок
Иль просто сник и жить устал.
Добра в душе твоей немало.
Пусть гунн. Но черствым ты не стал.

И, чувством окрылён взаимным,
Душой ты взмоешь в облака!
И я с тобой. Так и взлетим мы -
Душа с душой, в руке рука...