Лермонтов

Надежа22
Безмерно одинокий в жизни и любви,
В людской толпе, наедине с собою.
Он - гений и талант. А, впрочем, вопреки
Нелестной критике, он слыл героем.

Душа романтика несчастна без любви, -
Реальные романы все печальны.
Он - узник Мцыри, он - Печорин, но, увы,
Был – фаталист. В том – суть. Слова банальны.

Предательски убит посредственностью злой
В рассвете жизни, сил он пулей роковой.
Но образ гения, талант живут в веках -
Творенья, пережившие поэта прах.
2021г