Все мы люди

Иван Плетухин
Все мы люди.
Всем хочется жить!
Наслаждаться природой чудесной,
Свою песню земную сложить,
Чтобы стала для всех интересной.

Завести бы побольше друзей
И подруг, искромётных как ветер,
Чтоб прошёл стороной суховей,
И другие напасти на свете.

Даль открылась бы нужной строкой,
Где гнездится, как правило, счастье,
Что ведёт нас, всегда, за собой,
К новой, мало изведанной, страсти.

И покатится наша судьба,
По широкой, отцовской, дороге,
А на ней, что ни шаг то борьба.
За себя и за близких- тревога.

И на ней неизвестностей тьма,
И весёлых и не весёлых,
Хорошо что минует тюрьма,
Эта очень коварная школа.

Есть на ней и просвет и бедлам,
И мечта, что возникнет экспромтом.
Нас будить будет всех по утрам:
Любопытство- что спрятано там,
За невидимым горизонтом?

Этот принцип толкает нас жить,
Познавая и дело и слово,
С намереньем: плохое- убить,
Или, просто, с пути удалить,
А хорошее взять за основу.