Наяда...

Леонид Уланов
Как мы давно с тобою рядом,
Там, у начала всех времён,
Тем утром повстречались взгляды,
Тобой единственной сражен.
Ну, что за глупый знак вопроса,
Мир только-только сотворен,
Какие могут быть допросы?
Шабат Отцом - благословлён!
От удивленья, до смущенья,
От суеты, до хвастовства,
В глазах огонь преображенья,
Как прославляет их молва!?
А эти струи водопада,
Спадают вниз на плечи, грудь,
Ты словно дивная Наяда,
И Афродита на чуть-чуть…
Как мы давно с тобою рядом,
И волн морских познали плен,
Но поволока, тайна взгляда,
Вмещает кладезь перемен…