Кировабад - армянская земля

Бададян Лусине Вагановна
Зашел сегодня я в храм Святого Саркиса в Кировабаде - ступил на землю родную, армянскую,
Слезы хлынули с лица, землю поцеловал и стены храма, украли дикари землю христианскую,
Равнины горе мое удержали, но боль - горы в глубине узрели, крик сердцебиения в мольбе
Дошел до Господа Иисуса, Боже да, будет воля Иисуса, но верни наши земли молю в вере,

И верую, Бог с нами, и христианские земли вернутся к нам сызнова - узри,
Ох, и любимая моя супруга волосами, которые вились нежными колосьями -
Ножницами отрезала и припала к земле со слезами горькими и жгучими
И вспоминала и кричала душа, как с железными прутьями, дико напали

На невинных армян, и камнями побивали прохожих армян - узри,
На измученных ветках яблони - черной каймой окутаны все вести,
Раскрылись кровавые кисти от горя
Алой мольбой и стоят все деревья

И рыдают в унисон в зрячей тишине, обливаясь болью,
И пылают ветки от молитв погибших - чувства на краю
В черном огне, а заря, обходит кругом тела невинных -
Укрывает отчаянно ветки новыми мольбами погибших,

И равнин ледяное молчанье, пронзают ночь взором с дрожью,
Укрывая с печалью безбрежное колыханье молитв, с болью
Встречают по сторонам белые голуби, вздыхая о приюте,
Судорожно ищут ночлег и засыпают в молитве о спасение.

Ведь дикари украли  с ухмылкой крест с церкви, толпа азербайджанцев, варваров
Уничтожили с ликованием подсобные помещения во дворе храма, - узрите же зов
Безумства сатаны, что окутал их сердца, - ведь разгромили и очаг невинного
Священнослужителя Саака. Узрите мир - беженцы армяне в мольбах истинно

Бежали к Богу истинному и единственному Царю Иисусу Христу, - истина,
Стартовали дикие масштабные избиения и погромы очагов армян - правда,
Больных и израненных и недавно прооперированных выгнали
Из больниц и смеялись ехидно, ох, и паспорта рвали и бросали

Повсюду, дабы не получили невинные и мирные армяне вклад или приобрели
Билеты для выезда из города. Бесконечное число избитых, растерзанных, изнасилованных,
Жестоко и грязно раздетых, голых, измученных, без документов, - ох, не было средств у них
Для существования, их размещали в церкви и школе, рядом с храмом - узри,

И припал сын Бога и дочь Господа к камням храма, и стали молить в слезах - Боже, Царство Небесное
Всем погибшим невинным армянам и нашим родителям, о Боже, верни нам Кировабад – мольба в вере,
Молю тебя в слезах, руки к небу подношу, и кричит душа, пусть у виноградной лозы – молитва,
Сызнова вырастут ветви, пусть корни укрепятся и оживут чада Христовые во Христе  - мольба.

И перед глазами вспыхнули у детей Божьих былые дни, сожжённые жестоко невинные тела
Армян и разрубленные на части, тяжело раненные и измученные и изнасилованные сердца
И души - смех дикарей, варваров возле тел убитых армян, пропавшие без вести сироты, отчаянные
Беженцы и разграбленные очаги, молитва рвется к Иисусу, спаси Армению, Арцах - мольба в вере.