Во мне, увы, виновников не счесть...

Галина Балебанова
***

Во мне, увы, виновников не счесть...
Нам вместе душно, сумрачно и тесно -
Раскаянья губительная месть,
ведь все в душе СВОЁ имеет место.

Я узников непрошенных стыжусь
и к их соседству долго привыкала.
Когда в воспоминаньях боль и грусть,
тогда внутри для счастья места мало.

Морщинка к переносице легла -
всё ищет оправдание поступкам.
Смотритель воспаленного ума
твердит мне: «Прощена!...»
То видно - шутка…?

Теперь терпи себя какая есть,
со всей тоской душевных закоулков.
Для совести мучительная смесь
посылов добрых и дурных поступков.
Ну отчего ж не справиться уму
и не простить вину?
Ну как иначе?

Но я как пес дворовый на луну
всё вою от стыда
и...
тихо плачу.


Стихотворение из сборника "Собака Павлова". Книгу можно купить в магазине "Москва", Тверской бальвар.