О, если б говорить в стихах и о стихах...

Герман Всегод
  О, если б говорить в стихах и о стихах…

Цикл: « Из старых тетрадок»

  О, если б говорить в стихах и о стихах,
  На всю катушку жить, но жить — не впопыхах.
  В калейдоскопе дней, искать благую весть,
  И помнить, что о ней мы услыхали — здесь.
  Кто может угадать, где спрятан — этот клад?
  Кто может точно знать — чему он будет рад?
  Как плавно самолёт ложится на крыло,
  И мне бы с ним — в полёт, да время не пришло:
  Ещё  надеюсь, да — добраться до основ,
  И длится череда моих осенних снов,
  Где в чистых небесах, парит себе орёл,
  И радует глаза — лучистый ореол.
  Где светит в тишине усталый свет свечи,
  И греет душу мне — тот огонёк в ночи
              24. 08 . 1996г