Зачем?

Александра Загутина
Меня поделили на части,
Одна смотрит налево, другая направо,
Не найти теперь мне счастия—
Мне ничего не оставили...

Я слышу тебя и вижу,
Но не могу коснуться.
Я люблю тебя, ненавижу,
Ты кошмар мой, мне не проснуться!

Всё как всегда невовремя,
Пришла в мою жизнь отрада.
Но почему же так горько мне?
Уйди, я прошу, не надо...

Мир, поделенный на тысячи,
Сводит с ума своей волею.
Зачем я пыталась выпросить
То, что вернулось мне болью?