ворс околесиц

Галина Кадацкая
Давай с тобой построим мост -
Пусть по нему проходит время,
А на перилах чёрный дрозд
Минуты щёлкает, как семя.

Отщёлкнув мыслей шелуху,
Стряхнёт от сажи оперенье,
Вертящееся на слуху -
Про "чижик-пыжик" - без зазренья...

Проконстатирует констебль,
Поправив шлем рукой в перчатке:
Сверкает слишком мост теперь -
И солнца зайчик на сетчатке...

Давай растянем этот мост
Не важно как, непроизвольно
Стремясь не потревожить гнёзд,
В которых звёзды спят привольно.

Пришлось порхать нам над водой,
Чтоб сочленить моста проёмы.
Улёгся мост и мы с тобой,
С боков от чаши водоёма.

Нас разделил нелепый мост,
Взведённый нашими мечтами
И ставший лежбищем для гроз,
Преградой грозной между нами...

Зря выбивались мы из сил,
Потратив время на проекты.
Сверкнула молния: засим
Слинял и мост, и дрозд и... где ты?!

С тобой построили мы мост,
Чтоб петь на нём свои куплеты,
Носы задрав и вздёрнув хвост,
Дроздов пугая на рассвете.

Сквозь околесиц глупых ворс
Пустил ты вглубь моста коренья,
Решая между тем вопрос:
Войти в другое измеренье.

Настил моста сжал бахрому
Корней, свисающих над гладью.
Дрозду известно одному,
Зачем он спину всю изгадил -

Изгваздал шкурками минут,
Плюя по ветру до съуженья,
Насаживая их на прут,
Приумножая притяженье.

А я, блеснув над гладью вод,
От статики пуская искры,
- Фронтир, сказавши - не редут -
Сложила мост движеньем быстрым.

Корней захлопнув закрома,
Дрозда, констебля и перчатки,
Осталась не совсем одна -
Со мной все наши опечатки.