Не всё, что хочется, придёт?..

Олег Николаевич Шишкин
Не всё, что хочется, придёт?
Бывает? Где-то задержалось?
А в память ЧТО идёт? Войдёт!
Войдёт, конечно? ЧТО...осталось...
Всё удержать в ней? А зачем?
Так много шелухи витает!
А посоветоваться? С кем?
Не с тем, кто по ТВ болтает!
К себе залезь: в свои мозги!
Там? Аналогий разных много!
Пока живёшь? Их береги!
Их не найдёшь, ведь, на дороге!
Но не держи их - до времён,
Какие в новых "габаритах"!
Одних? Исход-то предрешён!
Других? В словах, совсем забытых!..
Находят новые пути,
Какие кажутся попроще?
Всё городское! Не ропщи!
Есть и тебе по силам ноша!..
А долго ждать? А Время ждёт?
Или оно уже - на взводе?
Твоё? Никто не отберёт!
А известит-то - о приходе!..

15.07.2023