мессидор

Евгений Момзин
День взятия Бастилии
Всухую не прошел.
Лились по горлу лилии,
А следом - корнишон.

Река струилась песенкой
В объятиях кустов.
Тоска на миг повесилась,
Когда случился клёв.

На небе солнца не было,
Но грело изнутри.
Смеялись Танос с Небулой,
Звенели сухари.

Избитый вечер пятницы
Под разговоры тлел...

Наутро обозначился
Очередной пробел.