Цирюльник

Александр Трач
Перед зеркалом подмостки.
На подмостках куафёр.
Пена взбита мягкой щёткой.
В кресле кожаном синьор

В накрахмаленной салфетке
Ожидает взмаха рук.
Под ногами табуретка.
На полу истёртый круг –

Знак вращения маэстро
Подле замерших фигур.
Занавес распахнут - действо
В духе смелых авантюр.

Бритва острая по краю
Угловатого лица
С блеском лезвием играет
В пальцах ловкого жнеца.

И меняется картина,
Развивается сюжет:
Своенравная щетина
Почивает на ноже.

Взмах руки и … новый ракурс.
Обихожен бакенбард.
И уже особый статус,
И уже в глазах азарт.

Гладко выбрит подбородок.
Кверху загнуты усы
В предвкушении красоток
В полуночные часы.

Напоследок из флакона
Распылил одеколон.
Запах модного салона.
Лёгкий вежливый поклон.

Куафёр сошёл со сцены.
Всем довольный господин
Изучает перемены
Перед зеркалом один.

Захрустел в руке бумажкой,
Мастера благодарит.
И выходит в свет вальяжный,
По последней моде брит.


15 июля 2023 года