Магнитуда

Ренат Габдрахманов
Заслуги вешают на холодильник,
И поклоняются ему...
Гудок не слышат, не будильник,
А только мысли про еду.

Все содержимое на полке,
Гниет и падает в пакет.
В вечернем платье иль в футболке,
В мусоропровод сливается букет...

Так и живут не зная скуки,
Обедня, супермаркет, балаган.
Вновь наполняются корзины - руки,
Ипотека, лестница, диван...