Макушка лета

Юрий Владимирович Савельев
Загрустило лето, кутаясь в туманы.
Ягоды плодило. Травы собирало.
Видимо к уходу время подгадало.
Солнышко сегодня встало очень рано:
Там за горизонтом осень не собралась?

Не спешила Осень собирать котомки.
Рано планы строить. Далеко до Спасов.
Не набрали люди на зиму запасов.
И зачем готовить загодя постромки,
Если зеленеет летняя терраса?

Ветерок направил облачка повыше.
Вот повеет, стихнет и опять задует…
Что-то там июльский вечер наколдует?
Солнышко гоняет зайчиков по крыше.
На макушке лета жизнь вовсю пирует!
                15.07.23
фото взято из catalog-photo.ru