Когда-то всё кончается

Илья Непутёвый
Когда-то всё кончается на этом белом свете:
И серое невежество, и чёрная тоска,
Обратно возвращается морской солёный ветер,
Стремящийся на родину к тебе издалека.

Стихают вьюги зимние, весенние капели,
Мелькают каруселями ушедшие года,
И песни забываются, что матери нам пели,
И радости, и горести уходят навсегда.

Когда-то исполняется всё, что казалось важным,
Когда-нибудь сбываются заветные мечты,
И всё, что было призрачным, становится однажды
Реально существующим. И понимаешь ты -

В том нет беды, что минуло всё то, что пролетело,
Что жизнь твоя листается, страницами шурша...
И, хоть когда-то кончится стареющее тело,
С тобой всегда останется бессмертная душа.