Где вы, ландыши, тюльпаны?..

Нина Уральская
Где вы, ландыши, тюльпаны?..
Свечи сбросили каштаны,
Липа отцвела.
Для лугов, от ливней рьяных,
Вновь на смену сарафанов
Очередь пришла.

Добрались до середины,
А казалось, будет длинным
Лета звёздный путь.
Скоро...Скоро зов глубинный
Птиц заманит в край чужбинный,
И нельзя вернуть!


Жизнь-река сплавляет вёсны,
Отмеряют время вёсла:
Взмах!..и снова взмах!..
Ветер в поле травы косит,
Листья шепчут:"Скоро осень,
А за ней зима..."