Отходная с обратной стороны

Максим Потарин
ОТХОДНАЯ С ОБРАТНОЙ СТОРОНЫ
(ПРО ЭТО)

О, нет, конечно, весь я не умру:
останусь жить, как сказанное слово,
как ветерок в лесу, как скрип сосновый,
как свет луча, проникшего в нору,

я стану тем, что больше не предмет –
нельзя потрогать, сдвинуть или взвесить,
не разделить ни на два, ни на десять,
не разглядеть в профессорский лорнет,

но невидимка – тот же самый я,
каким и был при жизни, даже внешне, –
чуть-чуть добрей, отзывчивей, неспешней,
чем до того, как охнул и обмяк,

и не грусти, всё будет хорошо,
уже не больно, муторно и страшно,
прости сполна – мне только это важно,
а не про это писанный стишок.

Июль 2023 г.