Оловянный солдатик

Гардер Дмитрий
Что же ты,солдатик,снова загрустил?
И не хочется за домом в танчики играть.
Вспомни,как ты в детстве головы рубил,
Проряжая сухостоя вздыбленную рать.

Вышел на дорогу грозный богатырь,
А над снежным полем воет чернота.
Вот берешь ты палку,благо тих пустырь ,
И слетают головешки как с куста!

Выстояли всадники в жаркую пору,
Выстроились  в строй во всеоружьи тут
Бодро так и прямо,стоя на ветру.
Не прогнутся никогда они и не сдадут.

Для тебя же головы сшибать - игра,
И берешь ты саблю изрубить в труху
Верного и стойкого,как сам врага,
Что залез в твой сад сегодня поутру.

Вдарил что есть силы,только не попал, -
Где была рука - так там рукав пустой.
Садик вместе с домом ты  давно продал,
Одноногий оловянный и уже большой.