Замок

Андрей Лысов
В ночи Петербургской.
Холодной, ведь Северо-Запад
Не спит, а тоскует,
Гоняя в бульварах ветра.

На закате июньском
Наш Купчинский Замок
Тоску четвертует,
Вспылая как будто искра.

Как забыли о грусти?
Согрели в постели тела,
Держа руки друг друга на пульсе?
Танцуем и вьёмся как вихрь костра

Под звездою июньской.
Изгнали мы те холода,
Что казалось, уже не отпустят,
Свободы лишив. Но тогда,

В ночи Петербургской,
Холодной, ведь Северо-Запад
Не спит, а лютует,
Бушуя разливами рек.

На рассвете июньском
Наш Купчинский Замок
Дуэт зарисует,
И нету нам дела до всех.

Оглушится стонами маленький Замок!
Наш Купчинский,
Питерский,
Северный Замок!
Постель озаряется красками света,
Ломая изгибы границ или рамок!

Звонков телефонных бои
Раздались меж стонов и вдохов.
Я чувствую только тебя,
Ты чувствуешь только меня.

Да плевать, что грехи.

В оглушительный грохот
Сливаются крики чертей,
Но я чувствую только тебя
На рассвете июньском.

И быть может взорвусь я звездой,
И пускай не уйти мне от пламенной грусти,
Но те длинные, томные ночи,
С тобой,
Я считаю искусством.