Июль-водовоз

Нина Поляк
 Июль  подрядился побыть водовозом:
 Умыл всю округу обильным дождём.
 Понятно, вода под особенным спросом,
 Но знать надо меру! Мы солнышко ждём!

 Кошмарное лето наводит унынье...
 Ненастит погода, с зонтами идём.
 Льют с неба потоки, подобно лавине,
 Пожалуй, на лодке мы в август вплывём...