Бедная Россия

Захар Беркут
Россия,бедная Россия
поверь нет жалости к тебе
ведь ты по-своему красива,
как что-то есть всегда в рабе.
Раба  печали и дороги,
которой нет конца в степи
к тебе и дети даже строги
любой гончар бери лепи.
Податливость,что обозлённость
рискует память замутить
как крест сияет обречённость,
но продолжает дух светить.
Да многие таких бросают
бегут в ненастье напоказ
то проклинают,то кусают
обрывками дешёвых фраз.
Но вот беда ты всё прощаешь
за что иные пустят кровь,
но только ты не завещаешь
отступникам каменья жерновов.
Так дай сынам своим,что рядом
и вдовам сирот накормить
любовь лишь только одним взглядом
служа тебе перед врагом не лебезить.
--------------------------------------------