Ветер быстрый!

Вадим Камков
 
  Ветер быстрый, ветер сильный,
  гонит в небе стаю туч!
  По дороге вьюгой пыльной,
  крутит смерча, столб летуч!

  Он без устали летает,
  по степям и по горам.
  На ветвях листву терзает,
  Волны гонит по морям!
               
  Перестань неугомонный,
  придержи ты свой порыв!
  Но не слышит ветер вольный,
  и взвывает на надрыв!
               
  Разгулялся в диком поле,
  на горах и на морях!
  Ветер быстрый, ветер вольный,
  не сдержать в родных краях.

     (июль 2023 года).