Ива и Ясень

Евгения Давыдянец
Вдохновение : Вера Балясная
http://stihi.ru/2023/07/14/1479
******
Полюбила Ивушка Ветра ,
Обо всем позабыла на свете.

- Ты прости меня, милый мой Ясень,
Ты хорош, только Ветер прекрасен!
Я взлетаю на крыльях любви,
Понапрасну  меня не зови.

Закручинился Ясень младой,
Листья - слёзы помчались
с водой.
И утешился с Вербою он,
Иву ту позабыв словно сон.

Ветер с Ивой недолго играл,
Повстречавшись с Грозой, убежал ,
Запечалилась Ива с тех пор,
И немой в ее сердце укор.