День прошёл совсем не зря...

Любовь Гуцева
Как-то на день зоопарк,
Перебрался в луна-парк.
Всем хотелось поразмяться,
С детворой поразвлекаться
И, оставив добрый знак,
Вновь вернуться в зоопарк.
Жираф пятнистый в луна-парке
Наблюдает за порядком,
Непослушный посетитель
Будет сам себе вредитель-
Не получит он мороженое
От семейства носорожьего.
Ну, а папа носорог
Подставляет детям рог-
Подходи, не бойся,
Кидай смелее кольца.
А в бассейне бегемоты
Словно в океане боты
Рассекают лихо воду,
К ним толпа стоит народу-
Бегемотиха - мамаша
С пирса всем платочком машет,
Вслух инструкцию читает,
Провожает и встречает.
Говорит:» Для бегемотов
В радость с детками работа, Чур,зверей не щекотать,
Кока- колу не давать.» 
Нежно возят детвору
В своих сумках кенгуру.
Медведь песенки поёт,
Приглашает кушать мёд,
Он сегодня два ведра
У диких пчёл набрал с утра.
Львы и тигры без уловки
Подставляют детям холки,
Неподдельно рады звери-
К ребятне вошли в доверье.
День прошёл  совсем не зря
Для детей и для зверья!